emschertainment GmbH: Emscher-Lippe-Halle ist Erstaufnahmestelle für Flüchtlinge

von Mira Nehr

Weitere Veranstaltungen 2016 verlegt und abgesagt.

Gelsenkirchen, 24.09.2015. Die Bezirksregierung Münster hat die Stadt Gelsenkirchen Anfang des Monats gebeten, im Wege der Erstaufnahme kurzfristig Unterbringungsmöglichkeiten für weitere Flüchtlinge zu schaffen. Somit musste die Stadt ebenso kurzfristig alle räumlichen Möglichkeiten prüfen, um Erstaufnahmestellen für neu ankommende Flüchtlinge einzurichten. Die Emscher-Lippe-Halle (ELH) wurde aufgrund der Fläche und der entsprechend vorhandenen Sanitäranlagen als geeignet befunden. Seit dem 15. September wird die ELH als Erstaufnahmestelle für Flüchtlinge genutzt.

Damit werden weitere Veranstaltungen der emschertainment GmbH dort in der nächsten Zeit nicht stattfinden können, was insbesondere gilt für

- LUKE MOCKRIDGE am 18.02.2016 und

- RENÉ MARIK am 18.03.2016

Der Auftritt von LUKE MOCKRIDGE muss ersatzlos abgesagt werden. Karten für diese Veranstaltung können dort gegen Erstattung des Eintrittsgeldes umgetauscht werden, wo sie erworben wurden. Der Auftritt von René Marik wird ins Hans-Sachs-Haus verlegt. Die Anfangszeit verschiebt sich im Zuge dessen auf 20.30 Uhr. Die Tickets für dieses Gastspiel behalten ihre Gültigkeit und müssen nicht umgetauscht werden.

Wie lange die Sondernutzung der ELH andauert, kann derzeit noch nicht abschließend gesagt werden. Die emschertainment GmbH bedauert die damit verbundenen Unannehmlichkeiten sehr. Leider gibt es angesichts der aktuellen Situation aber hierzu keinerlei Alternativen und der Veranstalter bittet um das Verständnis der Besucher.

Das übrige Sport-Paradies (Badeparadies und das Kegelparadies) ist übrigens von der Sondernutzung nicht betroffen und kann wie bisher genutzt werden.