emschertainment GmbH: Emscher-Lippe-Halle ist Erstaufnahmestelle für Flüchtlinge

von Mira Nehr

Weitere Veranstaltungen 2016 abgesagt.

Gelsenkirchen, 16.11.2015. Die Bezirksregierung Münster hat die Stadt Gelsenkirchen gebeten, im Wege der Erstaufnahme Unterbringungsmöglichkeiten für Flüchtlinge zu schaffen. Somit musste die Stadt alle räumlichen Möglichkeiten prüfen, um Erstaufnahmestellen für neu ankommende Flüchtlinge einzurichten. Die Emscher-Lippe-Halle (ELH) wurde aufgrund der Fläche und der entsprechend vorhandenen Sanitäranlagen als geeignet befunden.

Somit wird die Veranstaltung der emschertainment GmbH mit Horst Lichter am Freitag, den 06.05.2016 dort nicht stattfinden können. Karten für diese Veranstaltungen können gegen Erstattung des Eintrittsgeldes dort umgetauscht werden, wo sie erworben wurden.

Wie lange die Sondernutzung der ELH andauert, kann derzeit noch nicht abschließend gesagt werden. Die emschertainment GmbH bedauert die damit verbundenen Unannehmlichkeiten sehr. Leider gibt es angesichts der aktuellen Situation keinerlei Alternativen und die emschertainment GmbH bittet um das Verständnis der Besucher.