emschertainment GmbH: Emscher-Lippe-Halle ist Erstaufnahmestelle für Flüchtlinge

von Mira Nehr

Weitere Veranstaltung 2016 abgesagt.

Gelsenkirchen, 21.09.2015. Die Bezirksregierung Münster hat die Stadt Gelsenkirchen Anfang des Monats gebeten, im Wege der Erstaufnahme kurzfristig Unterbringungsmöglichkeiten für weitere Flüchtlinge zu schaffen. Somit musste die Stadt ebenso kurzfristig alle räumlichen Möglichkeiten prüfen, um Erstaufnahmestellen für neu ankommende Flüchtlinge einzurichten. Die Emscher-Lippe-Halle (ELH) wurde aufgrund der Fläche und der entsprechend vorhandenen Sanitäranlagen als geeignet befunden. Seit dem 15. September wird die ELH als Erstaufnahmestelle für Flüchtlinge genutzt.

Somit wird die Veranstaltung der emschertainment GmbH mit Paul Panzer am Freitag, den 20.05.2016 dort nicht stattfinden können. Karten für diese Veranstaltungen können dort gegen Erstattung des Eintrittsgeldes umgetauscht werden, wo sie erworben wurden.

Wie lange die Sondernutzung der ELH andauert, kann derzeit noch nicht abschließend gesagt werden. Die emschertainment GmbH bedauert die damit verbundenen Unannehmlichkeiten sehr. Leider gibt es angesichts der aktuellen Situation aber hierzu keinerlei Alternativen und der Veranstalter bittet um das Verständnis der Besucher.

Das übrige Sport-Paradies (Badeparadies und das Kegelparadies) ist übrigens von der Sondernutzung nicht betroffen und kann wie bisher genutzt werden.