GELSEN-NET spendet Computer an soziale Einrichtungen in Bottrop, Gladbeck, Gelsenkirchen und Herten

von Simone Stehl

GELSEN-NET stellt insgesamt 20 Computer aus dem eigenen Bestand für soziale und karitative Einrichtungen in der Emscher-Lippe-Region bereit.

Interessierte soziale Einrichtungen, Verbände und Vereine aus Bottrop, Gladbeck, Gelsenkirchen und Herten haben die Möglichkeit, sich per Mail unter presse@gelsen-net.de oder telefonisch unter 0209 7020 bis zum 29. Februar 2016 beim regionalen IT-Systemdienstleister GELSEN-NET zu melden. Unter allen Einrichtungen, die mitmachen, werden die Rechner verlost.

Bereits 2014 konnten sich u. a. Einrichtungen, wie der Verein zur Förderung der Kinder- und Jugendarbeit Gelsenkirchen-Schalke e.V., die Gladbecker Tafel e.V., der Caritasverband für die Stadt Bottrop e.V., über die kostenlosen Computer freuen.

„Vielen sozialen Einrichtungen fehlt es an guter IT-Ausstattung", so GELSEN-NET Pressesprecher Markus Lübbers. "Wir freuen uns, mehrere Computer zur Verfügung stellen zu können, die gut für Office-Anwendungen und fürs Internetsurfen genutzt werden können."