Wie sieht die IT der Zukunft aus?

von Simone Stehl

Am Donnerstag, 26. November 2015 lädt GELSEN-NET Unternehmen und  IT- Entscheider aus Gelsenkirchen, Bottrop und Gladbeck zur Make IT-Veranstaltung „Service für Unternehmen – sicher und passend“ in die RYOKAN Gastronomie der ZOOM Erlebniswelt ein. Noch sind wenige Plätze frei. Interessierte Unternehmen können sich bis zum 25. November anmelden.

Im ersten Vortrag zeigt Prof. Dr. Norbert Pohlmann (Westfälische Hochschule Gelsenkirchen/Leiter des Instituts für Internetsicherheit) auf, wie sich die IT-Landschaft in Unternehmen in Zukunft verändern wird. Darauf aufbauend präsentieren die Referenten zum Beispiel flexible Modelle zur Software-Lizensierung sowie unkomplizierte und rechtskonforme Modelle der E-Mail-Archivierung.

Darüber hinaus wird es Thema sein, welche Gründe für eine Virtualisierung der IT sprechen und inwieweit die Software-Lizensierung ein Buch mit sieben Siegeln ist. Neben den  praxisbezogenen Vorträgen besteht die Möglichkeit, individuelle Fragen an die Experten zu stellen und mit anderen IT-Verantwortlichen aus unterschiedlichen Unternehmen ins Gespräch zu kommen.

Die kostenlose Veranstaltung beginnt um 9 Uhr mit einem Begrüßungsfrühstück und endet gegen 14.30 Uhr. Gegen Mittag wird ein Lunchimbiss gereicht.

Fragen zur Veranstaltung beantwortet Udo Bredemeier von GELSEN-NET telefonisch unter 02 09 / 702 - 22 33 oder per E-Mail udo.bredemeier@gelsen-net.de.