ZOOM Erlebniswelt: Flamingos läuten den Frühling ein

Flamingos läuten den Frühling ein

Gelsenkirchen. Am 1. April verließen 33 Flamingos der ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen ihr Winterquartier in der afrikanischen Dschungelhalle und machten sich nahezu selbstständig auf den Weg zu ihrer Insel im Afrikasee.
Die 31 Zwergflamingos und 2 Rosa Flamingo kennen "ihren" Weg mittlerweile so gut, dass ihre Reise keine fünfzehn Minuten gedauert hat. Begleitet durch die Tierpfleger finden die cleveren Vögel den Weg zur Insel im afrikanischen See ohne große Zwischenvorfälle.

Von April bis etwa Oktober leuchten die langbeinigen Vögel nun als Farbtupfer auf dem rund 140 meterlangen See. Besucher können sie während der Bootstour mit der African Queen oder zu Fuß erleben.