ZOOM Erlebniswelt: Weltreise an einem Tag auf der Locations Messe in Essen

„Weltreise an einem Tag“ - mitten im Ruhrgebiet

Gelsenkirchen. Die Weltreise an einem Tag – mitten im Ruhrgebiet, diese spannende Reise ist in der ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen und jetzt auch am 18. September von 10 Uhr bis 17.30 Uhr in Essen auf der Locations Messe erlebbar.

Am Donnerstag stehen Mitarbeiter des zoologischen Themenparks auf der Locations Messe in Essen den Interessierten für Fragen und Wissenswertes rund um die Erlebniswelten Alaska, Afrika und Asien zur Verfügung. Im Congress Center West der Messe Essen gibt es ausführliche Informationen zu den Highlights der zoologischen Erlebniswelt. Mitarbeiter des Zoos geben Auskunft zu besonderen Veranstaltungen und Events in der stimmungsvollen Location der RYOKAN Gastronomie und im ELE Tropenparadies. Auch Neuigkeiten aus der Tierwelt und Fragen zu den Zoobewohnern werden gerne beantwortet.

Im lichtdurchfluteten ELE Tropenparadies können Gäste unter einem schützenden Membrandach inmitten des grünen Dschungels in Holzpavillons die eurasische Küche genießen. Sommerliche Temperaturen, frei fliegende Vögel und Wasserspiele – so präsentiert sich der Tropengarten für außergewöhnliche Zusammenkünfte. Gestaltet im malaiischen Stil bieten die beiden nebeneinander liegenden Holzpavillons ein stimmungsvolles Ambiente. Auf den Seeterrassen, in Sichtweite der Orang-Utans, können Besucher das unvergleichliche Freiluftgefühl und den Panoramablick über die weitläufigen Lebensräume der asiatischen Tierwelt hautnah erleben.

Ob Betriebsfeste, Firmen-Jubiläen oder Kundenveranstaltungen – für Events bietet die ZOOM Erlebniswelt kreative Locations mit einem professionellen Rahmen in exotischem Ambiente. Ein individuelles Programm mit Erlebnisführungen oder Musik und Künstlern ist optional möglich und vervollständigt das unvergessliche Fest für private wie berufliche Feierlichkeiten.

Die ZOOM Erlebniswelt Gelsenkirchen ist die erste konsequent naturnah gestaltete zoologische Erlebniswelt Europas. Auf über 30 Hektar sind großzügige Lebensräume für mehr als 900 Tiere und inspirierende Erlebnisräume für Menschen entstanden. Die „Weltreise an einem Tag“ ist direkt vor der Haustür der meisten Messe-Besucher, mitten im Ruhrgebiet möglich.