GELSEN-NET Kommunikationsgesellschaft mbH

100% IT vor Ort: MIT DER WELT VERNETZT – IN GELSENKIRCHEN ZUHAUSE.

Mit neuesten Technologien, gigabitstarker Glasfasertechnik sowie individuellen Dienstleistungen baut GELSEN-NET seine Position als regionaler IT- und Telekommunikationsanbieter weiter aus.

Seit mehr als 35 Jahren entwickelt sich GELSEN-NET konstant und innovativ. Diese Dynamik ist gepaart mit profundem Branchenwissen und einer gelebten Verantwortung für die Region als Wirtschaftsstandort. Highspeed-Internet, Telefonie, Standortvernetzungen, Telefonanlagen, Clouddienstleistungen und Smart City-Lösungen – GELSEN-NET liefert Komplettlösungen für alle IT-Themen aus einer Hand, maßgeschneidert für die individuellen Erfordernisse von Unternehmen und Privatkunden in Bottrop, Castrop-Rauxel, Gelsenkirchen, Gladbeck, Herten, Marl und Recklinghausen.

Bereits 1996 mit dem Ausbau des eigenen Glasfasernetzes gestartet, verfügt das Unternehmen heute über ein fast tausend Kilometer langes Netz. Mehr als 90 Mitarbeiter sichern 100 % IT vor Ort. GELSEN-NET hat starke Wurzeln: Die Stadtwerke Gelsenkirchen GmbH ist zu 74,9 Prozent Mehrheitsgesellschafter der GELSEN-NET Kommunikationsgesellschaft mbH. Die GELSENWASSER AG hat im Jahr 2019 25,1 Prozent der Geschäftsanteile der GELSEN-NET Kommunikationsgesellschaft mbH erworben.

Steckbrief GELSEN-NET
Historie: Unternehmensgründung im Jahr 1983,
1997 Umfirmierung in GELSEN-NET
Lizenzgebiete: Bottrop, Gelsenkirchen, Gladbeck und Kreis Recklinghausen