Vielfalt gestalten

Eine traditionsreiche Stadt, die sich der Zukunft öffnet: Das ist Gelsenkirchen. Hier sind wir zu Hause, hier engagieren wir uns.

Als kommunales Unternehmen sind wir zu 100 Prozent im Besitz der Stadt Gelsenkirchen. Das ist für uns Aufgabe und Motivation. So vielseitig wie die Stadt, so vielfältig sind die Dienstleistungen und Angebote der Stadtwerke. Gelsenkirchen bietet eine hohe Lebensqualität. Wir leisten unseren Beitrag dazu.

Unternehmen und Marken mit klangvollen Namen, auch mit überregionaler Strahlkraft, bilden die Stadtwerke-Gruppe. Dazu zählen die ZOOM Erlebniswelt, der modernste Zoo Europas, die große Freizeitanlage Sport-Paradies und der Unternehmensbereich Revierdialog, der Partner für moderne Kundenkommunikation. emschertainment als Veranstalter von Konzerten, Kabarett, Comedy-Shows und Großveranstaltungen führt zudem eine umfangreiche Gastronomie-Sparte. Weitere Stadtwerke-Töchter sind Gelsen-Log. und Gelsen-Net. Gelsen-log. ist zuständig für den Stadthafen Gelsenkirchen und das Best Western Hanse Hotel in Rostock-Warnemünde. Gelsen-Net ist der regionale Telefon- und Internetanbieter und IT-Systemdienstleister.

Darüber hinaus führen die Stadtwerke die Geschäfte der eigenbetriebsähnlichen Einrichtung Gelsendienste und das Management der Nordsternpark Pflege Gesellschaft.

Mit ihren Geschäftsfeldern Freizeit, Kultur und Unterhaltung, Immobilien und Logistik, Telekommunikation und Datenkommunikation sowie Kommunale Dienste ist die Stadtwerke Gelsenkirchen GmbH ein verlässlicher und starker Partner für Bürgerinnen und Bürger sowie Gewerbetreibende in Gelsenkirchen und dem regionalen Umfeld. Die Strom- und Gasnetze – aus dem klassischen Kerngeschäft von Stadtwerken – im Stadtgebiet von Gelsenkirchen gehören den Stadtwerken Gelsenkirchen, sind aber seit 1999 an die Emscher Lippe Energie GmbH verpachtet. Diese Positionierung im Energiemarkt hatten die Stadtwerke Gelsenkirchen frühzeitig beschlossen, um wirtschaftlich und wettbewerbsfähig zu bleiben.

Unsere tägliche Motivation ist das Engagement für Gelsenkirchen und die Menschen in dieser Stadt. Deswegen übernehmen wir als kommunales Unternehmen gesellschaftliche Verantwortung auch als Arbeitgeber. Junge Menschen erhalten bei uns gute berufliche Perspektiven. Die Stadtwerke-Gruppe bildet in zwölf verschiedenen Berufen aus und bietet die Möglichkeit eines berufsbegleitenden Studiums an.

Informieren Sie sich hier über Ihren Einstieg bei der Stadtwerke-Gelsenkirchen-Gruppe.

Imagebroschüre der Stadtwerke-Gelsenkirchen-Gruppe

Download Imagebroschüre